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Le chas et la louche ....
24 février 2014

Meringues chocolat notes caramel et beurre salé.

Meringues chocolat notes caramel et beurre salé.
Je fais régulièrement des meringues avec les blancs d'oeuf orphelins que je ne jette jamais et que je congèle pour en avoir une quantité suffisante. Les meringues se conservent très bien dans une boîte en fer blanc et ajoutent un petit plus à une mousse...
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14 février 2014

Gâteau corsé en pommes.

Gâteau corsé en pommes.
En cette fin de semaine, le stock "desserts" est en niveau bas ...... à part un cageot de pommes qui m'a été vendu avec le sourire par la sémillante Marie, pas un yaourt ou une mandarine à l'horizon.Les pommes crues ne faisant pas rêvées mes hommes, j'ai...
10 février 2014

Les bugnes stéphanoises du carnaval

Les bugnes stéphanoises du carnaval
Les bugnes (ou beignets ) sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France notamment Lyon, le Dauphiné, la Vallée du Rhône, Saint- Etienne et en Franche-Comté. Les bugnes se font...
5 février 2014

Tarte au citron en verrine

Tarte au citron en verrine
Je ne m'étais jamais lancée dans la réalisation d'une tarte au citron avant d'avoir vu celle de Christophe MICHALAK dans une émission. J'ai testé sa recette une première fois en faisant une présentation classique et dernièrement j'ai fait une version...
17 janvier 2014

Pommes et poires confites

Pommes et poires confites
Vous cherchez un dessert simple et immanquable ?J'ai ce qu'il vous faut ........ il suffit d'éplucher des pommes et des poires. Les ingrédients : 8 pommes 8 poires 75 g de sucre cassonade Au travail : Épluchez les pommes et les poires et coupez les en...
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27 décembre 2013

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (2/2)

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (2/2)
Bon vous avez préparé votre soupe d'oranges pochées au poivre et au safran ....... et bien, on passe aux tuiles au poivre ! Après voir collectionnées plusieurs "tuiles" avec des recettes piochées ici et là, la révélation est venue du livre " tout robuchon"...
26 décembre 2013

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (1/2)

Soupe d'oranges pochées au poivre et au safran - tuiles au poivre (1/2)
Après la soupe de poires au cidre, place à la soupe d' oranges. En ce lendemain de fête, je vous propose un dessert frais et léger réalisé lors d'un stage chez scook (école de cuisine d'Anne-Sophie PIC à Valence), le but étant d'apprendre la technique...
22 décembre 2013

Caramel mou au beurre salé.

Caramel mou au beurre salé.
J'ai découvert le Salidou (crème de caramel au beurre salé) , il y a quelques années lors de vacances en Bretagne.La supérette du coin n' ayant pas ce produit en rayon, j'ai testé plusieurs recettes pour tomber sur la recette qui recueille tous les suffrages.Elle...
18 décembre 2013

Des gaufrettes oui.......mais du nord bien sûr !

Des gaufrettes oui.......mais du nord bien sûr !
Etant née tout prés de la frontière belge, les gaufres et les gaufrettes sont mes madeleines de Proust . La traditionnelle gaufrette du nord toute fine (à ne pas confonfre avec sa voisine la gaufre liégeoise beaucoup plus "empâtée"), était fabriquée pour...
1 décembre 2013

Confiture de poires pochées au vin rouge et gelée de vin rouge

Confiture de poires pochées au vin rouge et gelée de vin rouge
Faut pas gâcher ! Comme je vous l'ai raconté dans un précèdent message, j'avais préparé une soupe de pommes au cidre et une autre de poires au vin rouge à l'occasion du départ en retraite de Monsieur. La soupe aux pommes ayant été plébiscitée, nous avons...
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