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Le chas et la louche ....
24 février 2014

Meringues chocolat notes caramel et beurre salé.

Meringues chocolat notes caramel et beurre salé.
Je fais régulièrement des meringues avec les blancs d'oeuf orphelins que je ne jette jamais et que je congèle pour en avoir une quantité suffisante. Les meringues se conservent très bien dans une boîte en fer blanc et ajoutent un petit plus à une mousse...
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27 mars 2014

transformation d'un canard gras : conserve de foie gras

transformation d'un canard gras : conserve de foie gras
Ce qui semble difficile dans la préparation du foie gras ( en terrine et en conserve) ...... c'est le déveinage. J'ai bien dit "semble" parce qu'en réalité c'est assez simple. Étape 1 - le déveinage : séparez les lobes froids, ce qui permet de faire apparaître...
21 janvier 2014

Tempura de crevettes à la noix de coco

Tempura de crevettes à la noix de coco
Une recette simple et rapide pouvant faire office de tapas pour un apéritif ou d'une entrée si on l' accompagne d'une salade . La tenpura souvent transcrit tempura est un assortiment de beignets très populaire au japon depuis le XVIIe siècle. Il s'agit...
17 janvier 2014

Pommes et poires confites

Pommes et poires confites
Vous cherchez un dessert simple et immanquable ?J'ai ce qu'il vous faut ........ il suffit d'éplucher des pommes et des poires. Les ingrédients : 8 pommes 8 poires 75 g de sucre cassonade Au travail : Épluchez les pommes et les poires et coupez les en...
6 mars 2014

Gratin de riz aux épinards, parfumé au curry et au citron

Gratin de riz aux épinards, parfumé au curry et au citron
Le gratin de pâtes je connais...... mais le gratin de riz ??????? je pense que c'est pour cela que la recette de gratin parue dans le magazine "zeste" de l'été dernier a retenu mon attention. Mais voilà, à part le riz et les épinards, les autres ingrédients...
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10 décembre 2013

La quiche lorraine revisitée......revisitée

La quiche lorraine revisitée......revisitée
La quiche lorraine revisitée est ma recette préférée du second livre de cuisine d’ Anne-Sophie PIC « recettes pour tous les jours ». Après avoir suivi une première fois la recette à la lettre, je l’ai "revisitée" pour l'adapter aux goûts de la famille...
8 février 2014

Cabas en tissu japonais

Cabas en tissu japonais
Cabas en tissu japonais tout juste tombé de ma machine à coudre. Lors du dernier salon création et savoir faire à Paris, j'avais acheté un kit chez Kaetsu pour réaliser un cabas en tissu japonais.J'ai tergiversé avant de me lancer car le montage du cabas...
14 février 2014

Gâteau corsé en pommes.

Gâteau corsé en pommes.
En cette fin de semaine, le stock "desserts" est en niveau bas ...... à part un cageot de pommes qui m'a été vendu avec le sourire par la sémillante Marie, pas un yaourt ou une mandarine à l'horizon.Les pommes crues ne faisant pas rêvées mes hommes, j'ai...
19 février 2014

Gilet patchwork modèle la Droguerie

Gilet patchwork modèle la Droguerie
Aujoud'hui soleil et température clémente ..... le manteau reste au placard et mon gilet "patchwork" est de sortie. C'est un gilet tricoté il y a ....... 20 ans mais que j'aime toujours porter et qui reste une de mes "oeuvres" préférées. C'est un modèle...
15 avril 2014

Pull prairie brodé.

Pull prairie brodé.
Le soleil et les fleurs dans le jardin m'ont donné envie de sortir du placard mon pull "prairie" brodé. C'est un modéle de la droguerie tricoté il y a plusieurs années. Contrairement aux apparences, il n'est pas trés compliqué à réaliser ..... A vrai...
4 juillet 2014

Essai de piqué kantha

Essai de piqué kantha
Lors d'un week-end parisien, je suis tombée dans la boutique Ethnic et Zen sur une écharpe en soie tout en piqué Kantha. J'ai longuement hésité devant le prix (150 euros soldé) .... et je suis repartie les mains vides en me disant qie je devais être capable...
17 mai 2014

Magret de canard séché au piment d'espelette

Magret de canard séché au piment d'espelette
Au retour de notre périple dans le sud ouest, j'avais mis à sécher un magret prélevé sur un des 7 canards gras rapportés dans nos bagages. Pour faire son magret séché rien de plus facile ..... il suffit de gros sel et d'un peu de patience comme l'écrit...
6 mai 2014

Mandala glazig

Mandala glazig
Toujours dans la perceptive de mon stage à l'école de broderie de Pascal Jaouen à Quinper, je me suis entraînée en réalisant un mandala avec des points issus de la broderie Glazig. Pour changer, j'ai utilisé du fil de soie "Zurcher Stadler" achetée lors...
6 février 2014

Restaurant japonais le OBI à Tain l'Hermitage

Restaurant japonais le OBI à Tain l'Hermitage
Inauguration la rubrique " restos testés pour vous " avec le OBI situé à Tain l'hermitage (Drôme). Comme en ce moment je suis assez branchée japon (broderie, tissus ...), j'avais envie de tester le "bistrot japonais" OBI qui n'est ni plus ni moins l'annexe...
1 février 2014

Tulipe brodée pour attendre le printemps

Tulipe brodée pour attendre le printemps
Tulipe brodée sur du lin violet avec des points lancés, des petits points et du passé empiétant. Je suis partie d'une photo vintage trouvée sur PINTEREST Comme je suis dans une période monochrome, j'ai utilisé pour les pétales, du mouliné DMC écru. Pour...
5 février 2014

Tarte au citron en verrine

Tarte au citron en verrine
Je ne m'étais jamais lancée dans la réalisation d'une tarte au citron avant d'avoir vu celle de Christophe MICHALAK dans une émission. J'ai testé sa recette une première fois en faisant une présentation classique et dernièrement j'ai fait une version...
28 janvier 2014

Saumon GRAVLAX recette Régis MARCON.

Saumon GRAVLAX recette Régis MARCON.
Le gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien) , gravad laks (danois), graavilohi (finlandais) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d'origine scandinave , à base de saumon cru en filet. Ingrédients...
27 décembre 2013

Terrine de foie gras traditionnelle

Terrine de foie gras traditionnelle
Il est encore temps de préparer une terrine de foie gras pour le réveillon du jour de l'an. Voilà la recette testée pour le réveillon de Noël avec la liste des erreurs des années précédentes qui m'ont permises d'obtenir ce que je souhaitais cette année....
6 janvier 2014

Le pot-au feu - sauce verte des soeurs Scotto ou mayonnaise au basilic de Michel Troisgros ! (2/2)

Le pot-au feu - sauce verte des soeurs Scotto ou mayonnaise au basilic de Michel Troisgros ! (2/2)
Pour accompagner le pot au feu, j'ai abandonné la sauce vinaigrette et le sauce piquante à la tomate, adopté la sauce verte des soeurs Scotto et la mayonnaise au basilic de Michel Troisgros. La sauce verte. Mixez pas trop finement :4 filets d'anchois...
31 mars 2014

Transformation d'un canard gras : pâté de canard au foie gras

Transformation d'un canard gras : pâté de canard au foie gras
Tout est bon dans le canard gras ! Après avoir prélevé les magrets (que je congèle ou que je mets à sécher) et les cuisses ( je confis), je récupère la chair de canard restant sur la carcasse ..... il faut un peu de patience et je la transforme en pâté....
23 mai 2014

Sur la route des phulkaris.

Sur la route des phulkaris.
En feuilletant un magazine 100 idées de mars 1988, j'ai été attirée par un article sur des broderies très colorées ..... les phulkaris. Les phulkaris sont des broderies traditionnelles du pendjab (nord-ouest de l'inde et Pakistan) dont les motifs géométriques...
5 juin 2014

Sur la route des phulkaris.... la suite

Sur la route des phulkaris.... la suite
Après mes recherches sur l'origine des phulkaris, j'ai fait une tentative de broderie en m'inspirant de mes lectures et des recommandations du magazine " 100 idées " de mars 88. Technique utilisée : Après différents essais de tissus, j'ai opté pour du...
9 juin 2014

Le clafoutis aux cerises et à la noisette.

Le clafoutis aux cerises et à la noisette.
Le temps des cerises et avec lui le temps des clafoutis est revenu. Pour faire évoluer mes classiques, je me suis mise en quête d'une nouvelle recette et c'est celle d' Anne-Sophie Pic ..... très éloignée de ce que je connais, qui a retenue mon attention....
6 avril 2015

Clafoutis pommes orange et poivre !

Clafoutis pommes orange et poivre !
Oui vous avez bien lu, j'ai bien écrit poivre et non pas .....poires. Le clafoutis se fait traditionnellement avec des cerises mais mes cerisiers n'étant qu' au stade de fleurs, je suis lancée dans cette variante inspirée de la salade pommes, oranges...
1 décembre 2013

Confiture de poires pochées au vin rouge et gelée de vin rouge

Confiture de poires pochées au vin rouge et gelée de vin rouge
Faut pas gâcher ! Comme je vous l'ai raconté dans un précèdent message, j'avais préparé une soupe de pommes au cidre et une autre de poires au vin rouge à l'occasion du départ en retraite de Monsieur. La soupe aux pommes ayant été plébiscitée, nous avons...
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